Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

Servier-Varianten

  • 2 Streifen Zitronenschale mit einem Sparschäler abziehen, in sehr dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Restliche Zitronenschale fein abreiben und in einen Topf geben. 2 EL Saft auspressen.
  •  Spaghettini nach Packungsanleitung bissfest garen.
  •   währenddessen Obers zur Zitronenschale in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren gerade eben aufkochen (das dauert ca. 2 Minuten). Hitze reduzieren. Butter in Stücke schneiden und diese nacheinander in das Obers rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Topf vom Herd nehmen.
  • 150 ml Nudelkochwasser zur Sauce geben. Spa-ghettini mit einer Zange direkt aus dem Kochwasser in die Sauce geben. 20 g Parmesan bei mittlerer Hitze unterrühren, bis er geschmolzen ist. Erneut 20 g Parmesan unterrühren, anschließend die restlichen 40 g. Ist die Sauce zu dick, 1-2 EL Nudelkoch-wasser hinzufügen. Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  •  Spaghettini mit Zitronenschalenstreifen, Kaviar und Basilikum anrichten und mit Pfeffer bestreuen.

Liebe Grüße und guten Appetit,

euer Thomas

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