Pasta al Limone e Caviale (Kaviar)

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

Servier-Varianten

  • 2 Streifen Zitronenschale mit einem Sparschäler abziehen, in sehr dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Restliche Zitronenschale fein abreiben und in einen Topf geben. 2 EL Saft auspressen.
  •  Spaghettini nach Packungsanleitung bissfest garen.
  •   währenddessen Obers zur Zitronenschale in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren gerade eben aufkochen (das dauert ca. 2 Minuten). Hitze reduzieren. Butter in Stücke schneiden und diese nacheinander in das Obers rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Topf vom Herd nehmen.
  • 150 ml Nudelkochwasser zur Sauce geben. Spa-ghettini mit einer Zange direkt aus dem Kochwasser in die Sauce geben. 20 g Parmesan bei mittlerer Hitze unterrühren, bis er geschmolzen ist. Erneut 20 g Parmesan unterrühren, anschließend die restlichen 40 g. Ist die Sauce zu dick, 1-2 EL Nudelkoch-wasser hinzufügen. Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  •  Spaghettini mit Zitronenschalenstreifen, Kaviar und Basilikum anrichten und mit Pfeffer bestreuen.

Liebe Grüße und guten Appetit,

euer Thomas

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
5/5

Weitere Rezepte

Pasta al Limone e Caviale (Kaviar)

Zutaten für 4 Personen   1Bio-Zitrone 500 gSpaghettini 200 mlSchlagobers 60 gButter 80 gfrisch geriebener Parmesan 4 TLSalmerei Lachskaviar oder Gebirgsforellen Kaviar 1 HandvollBasilikumblätterSalzschwarze Pfeffer (Mühle)   Zubereitung Servier-Varianten 2 Streifen

Regenbogenforellen Matjes

Matjes à la Thomas

Zutaten 1 Packung Salmerei Regenbogenforellen Matjesfilets  [Öl abtropfen lassen, wird nur für die Konservierung benötigt (ist keine Marinade)] 1 weiße Zwiebel oder 2 Schalotten 1

Weitere Produkte