Zutaten für 4 Personen
- 1Bio-Zitrone
- 500 gSpaghettini
- 200 mlSchlagobers
- 60 gButter
- 80 gfrisch geriebener Parmesan
- 4 TLSalmerei Lachskaviar oder Gebirgsforellen Kaviar
- 1 HandvollBasilikumblätter
Salz
schwarze Pfeffer (Mühle)
Zubereitung
Servier-Varianten
- 2 Streifen Zitronenschale mit einem Sparschäler abziehen, in sehr dünne Streifen schneiden und beiseitestellen. Restliche Zitronenschale fein abreiben und in einen Topf geben. 2 EL Saft auspressen.
- Spaghettini nach Packungsanleitung bissfest garen.
- währenddessen Obers zur Zitronenschale in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren gerade eben aufkochen (das dauert ca. 2 Minuten). Hitze reduzieren. Butter in Stücke schneiden und diese nacheinander in das Obers rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Topf vom Herd nehmen.
- 150 ml Nudelkochwasser zur Sauce geben. Spa-ghettini mit einer Zange direkt aus dem Kochwasser in die Sauce geben. 20 g Parmesan bei mittlerer Hitze unterrühren, bis er geschmolzen ist. Erneut 20 g Parmesan unterrühren, anschließend die restlichen 40 g. Ist die Sauce zu dick, 1-2 EL Nudelkoch-wasser hinzufügen. Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Spaghettini mit Zitronenschalenstreifen, Kaviar und Basilikum anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
Liebe Grüße und guten Appetit,
euer Thomas