Zutaten

  • 1 Packung Salmerei Regenbogenforellen Matjesfilets  [Öl abtropfen lassen, wird nur für die Konservierung benötigt (ist keine Marinade)]
  • 1 weiße Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 1 Apfel
  • 1 Becher Creme fraiche 
  • 1 kl. Becher Sauerrahm
  • 1 Schuss Weißwein Essig
  • (ev. ein wenig Schlagobers, nach Geschmack)

Zubereitung

Einen Apfel schälen und fein hacken (mit ein paar Spritzern Zitrone beträufeln damit er nicht braun wird)
Eine milde Zwiebel fein hacken, Creme fraiche und Sauerrahm vermischen, (ev. einen Schuss Schlagobers, wer
möchte) und die geschnittenen Zutaten unterheben. Mit Pfeffer und Salz (Salz eher wenig oder keines) abschmecken.
Den Matjes in Mund Gerechte Stücke schneiden.

Servier-Varianten

  1. Den Apfelrahm auf eine Scheibe knuspriges Weißbrot geben und ein je ein Filet Matjes darauf – als Topping eventuell fein geschnittene Zwiebelringe, nach Geschmack.
  2. Das Matjesfilet mit heißen Pellkartoffeln und mit dem Apfelrahm servieren.
  3. Den Apfelrahm direkt mit den Fischstücken vermischen – 1-2h gekühlt ziehen lassen und als Matjessalat servieren.
    Für die LowCarb-Variante eignen sich als Alternative zu den Kartoffeln in Würfel geschnittene Avocados.

Das sind einige meiner Lieblingsvarianten, weitere findet man im Internet.
Liebe Grüße und guten Appetit,
euer Thomas

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert